Uova di Pasqua ripieno

Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso uova di Pasqua ripieno con due mousse, savoiardi e panna montata. Una ricetta davvero semplice e golosa da presentare come delizioso dessert sulle tavole nel periodo della Santa Pasqua. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’uovo di Pasqua ripieno

  • 1uovo di Pasqua al cioccolato fondente o al latte
  • 250 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiocrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Kinder bueno
  • 400 gcrema namelaka al cioccolato al latte
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.savoiardi

Ingredienti per la namelaka al cioccolato al latte

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 mllatte intero
  • 4 gcolla di pesce
  • 200 gcioccolato al latte
  • 1 cucchiaioglucosio o miele

Bagna al latte e cacao

  • q.b.latte a temperatura ambiente
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione per l’uovo di Pasqua ripieno

  1. Per realizzare questo goloso uova di Pasqua ripieno serve preparare innanzitutto in anticipo la crema namelaka al cioccolato al latte. Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, intanto riscaldare il latte con il miele o glucosio, senza portare a bollore e versare sul cioccolato al latte precedentemente tritato e trasferito in un contenitore dai bordi alti. Unire anche la colla di pesce strizzata e mescolare il tutto con una spatola, per far si che si sciolga il cioccolato. Unire la panna fresca liquida fredda da frigo e con un frullatore ad immersione rendere il composto liscio ed omogeneo ottenendo una crema liquida. Adagiare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare in frigo a riposare per almeno 12 ore o tutta la notte. Ora preparariamo la mousse al mascarpone. In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo e unire la crema spalmabile alle nocciole e i Kinder Bueno tritati grossolanamente e mescolare accuratamente ottenendo una crema corposa. Aprire l’uovo di Pasqua e adagiarlo su un piatto da portata. Adagiare sul fondo dell’uovo uno strato generoso di namelaka al cioccolato al latte precedentemente montata con delle fruste elettriche. In una ciotola versare latte e cacao amaro e mescolare per bene. Inzuppare i savoiardi nel latte e cacao e adagiarli sulla namelaka, coprire con uno strato di mousse al mascarpone e kinder bueno e infine decorare la superficie con la panna montata che avrete montato in precedenza in una ciotola, cubetti di kinder buono, granella di nocciola e infine nutella. Adagiare in frigo a rassodare per 1 ora e poi servire. Ed ecco pronto l’uovo di Pasqua ripieno, sarà una piacevole sorpresa per grandi e piccini quanto lo servirete a tavola. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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