Torta soffice ananas e cocco

Salve amici, oggi vi propongo questa favola torta soffice ananas e cocco da gustare per la colazione o la merenda. Una ricetta semplicissima da realizzare in pochi minuti. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice ananas e cocco

  • 1 confezioneananas, sciroppato
  • 200 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè o farina di cocco
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 golio di semi di girasole
  • 200 gricotta o yogurt bianco
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina o essenza di vaniglia
  • q.b.scorza di limone grattugiata

Preparazione per la torta soffice ananas e cocco

  1. Per realizzare questa golosa torta soffice ananas e cocco servono davvero 5 minuti. In una ciotola mescolareper qualche minuto le uova con lo zucchero fino a renderle biancastre, unire poi a filo l’olio di semi di girasole e la ricotta o lo yogurt e mescolare energicamente. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e l’essenza alla vaniglia e continuare a mescolare. Infine unire la farina 00 setacciata, il sale, la farina di cocco e per ultimo la bustina di lievito per dolci e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto livellando per bene. Sulla superficie adagiare le fette di ananas sciroppato e cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 35-40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta soffice ananas e cocco su un piatto da portata e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *