Salve amici, oggi vi propongo questa favola torta soffice ananas e cocco da gustare per la colazione o la merenda. Una ricetta semplicissima da realizzare in pochi minuti. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice ananas e cocco
- 1 confezioneananas, sciroppato
- 200 gfarina 00
- 50 gcocco rapè o farina di cocco
- 120 gzucchero semolato
- 100 golio di semi di girasole
- 200 gricotta o yogurt bianco
- 1 bustinalievito per dolci
- 3uova
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinavanillina o essenza di vaniglia
- q.b.scorza di limone grattugiata
Preparazione per la torta soffice ananas e cocco
Per realizzare questa golosa torta soffice ananas e cocco servono davvero 5 minuti. In una ciotola mescolareper qualche minuto le uova con lo zucchero fino a renderle biancastre, unire poi a filo l’olio di semi di girasole e la ricotta o lo yogurt e mescolare energicamente. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e l’essenza alla vaniglia e continuare a mescolare. Infine unire la farina 00 setacciata, il sale, la farina di cocco e per ultimo la bustina di lievito per dolci e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto livellando per bene. Sulla superficie adagiare le fette di ananas sciroppato e cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 35-40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta soffice ananas e cocco su un piatto da portata e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.