Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato da realizzare in qualsiasi occasione e gustarli per una meravigliosa colazione o merenda e ottimi anche da gustare a fine pasto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per i tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato
Per realizzare questi golosi tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato serve innanzitutto preparare la pasta frolla. Potete realizzare tutto a mano in una ciotola oppure utilizzare la planetaria o qualsiasi altro robot di cucina, io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria versare la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il burro, la scorza grattugiata dell’arancia, il sale e il lievito per dolci e amalgamare il tutto a velocità 2 per qualche minuto utilizzando la frusta a foglia (K). Unire poi l’uovo e il latte e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettere l’impasto su una spianatoia, allargare con le dita e versare le gocce di cioccolato e impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ottenuto questo impasto, su una spianatoia infarinata formare 2 filoni lunghi 20-25 cm e alti 2-3 cm. Adagiare questi filoni su una leccarda da forno rivestita da carta da forno distanziandoli tra loro e cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Toglierli dal forno e farli raffreddare per 5 minuti, tagliarli poi a tocchetti utilizzando un coltello seghettato. Disponete tutti i tozzetti nella teglia e lasciarli tostare ancora in forno per 5 minuti. Spegnere, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Volendo per averli meno biscottati e quindi morbidi potete evitare l’ultimo passaggio.
Adagiare i tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I tozzetti profumati alle mandorle con gocce di cioccolato si conservano per giorni in contenitori ermetici. Volendo l’impasto può essere arricchito di mandorle, nocciole, pistacchi e noci tostate. Se desiderate dei tozzetti morbidi non servirà il passaggio di biscottatura, basterà cuocere i due filoni e farli raffreddare completamente e poi tagliarli a tocchetti.
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Dosi variate per porzioni