Salve amici, oggi vi questa sfiziosa torta rustica a forma di stella da realizzare per le festività natalizie e stupire i vostri commensali. Impasto morbidissimo farcito con prosciutto cotto, salame e mozzarella ma voi potete scegliere qualsiasi ripieno. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 2uova
- 90 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiaiosale fino
- 220 glatte tiepido
- 1 cucchiainozucchero
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gsalame Milano
- 200 gscamorza
Preparazione per la torta rustica a forma di stella
Per preparare questa deliziosa torta rustica a forma di stelle serve innanzitutto realizzare l’impasto. In una ciotola aggiungere la farina, il sale e fate un buco al centro dove andrete a mettere le uova e l’olio di semi. Nel frattempo scaldate leggermente il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra e lo zucchero e unirlo al composto di farina e impastare con molta cura. Potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio o qualsiasi robot di cucina. Alla fine si otterrà un impasto con la consistenza di una crema o ciambella. Mettete metà impasto nella teglia imburrata e infarinata a forma di stella, se non avete questo tipo di stampo potete anche utilizzare uno stampo usa e getta in carta a forma di stella di 26 cm. Lilvellare per bene l’impasto e farcire con il prosciutto cotto, la scamorza a fette il salame e coprire con il restante impasto livellando con molta cura. Coprire con un canovaccio e far lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Io preferisco mettere in forno con lucina accesa. Lievitato l’impasto, cuocere in forno caldo preriscaldato funzione ventilato a 170° per circa 35-40 minuti. Poi dipende dai vari forni quindi controllate dopo i 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta rustica a forma di stelle su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.