Torta rustica a forma di stella

Salve amici, oggi vi questa sfiziosa torta rustica a forma di stella da realizzare per le festività natalizie e stupire i vostri commensali. Impasto morbidissimo farcito con prosciutto cotto, salame e mozzarella ma voi potete scegliere qualsiasi ripieno. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiosale fino
  • 220 glatte tiepido
  • 1 cucchiainozucchero
  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gsalame Milano
  • 200 gscamorza

Preparazione per la torta rustica a forma di stella

  1. Per preparare questa deliziosa torta rustica a forma di stelle serve innanzitutto realizzare l’impasto. In una ciotola aggiungere la farina, il sale e fate un buco al centro dove andrete a mettere le uova e l’olio di semi. Nel frattempo scaldate leggermente il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra e lo zucchero e unirlo al composto di farina e impastare con molta cura. Potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio o qualsiasi robot di cucina. Alla fine si otterrà un impasto con la consistenza di una crema o ciambella. Mettete metà impasto nella teglia imburrata e infarinata a forma di stella, se non avete questo tipo di stampo potete anche utilizzare uno stampo usa e getta in carta a forma di stella di 26 cm. Lilvellare per bene l’impasto e farcire con il prosciutto cotto, la scamorza a fette il salame e coprire con il restante impasto livellando con molta cura. Coprire con un canovaccio e far lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Io preferisco mettere in forno con lucina accesa. Lievitato l’impasto, cuocere in forno caldo preriscaldato funzione ventilato a 170° per circa 35-40 minuti. Poi dipende dai vari forni quindi controllate dopo i 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta rustica a forma di stelle su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *