Millefoglie al torrone e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa millefoglie al torrone e nutella con crema al mascarpone senza uova da realizzare e gustare nel periodo delle festività natalizie. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia rettangolare
  • q.b.zucchero a velo per spolverizzare la pasta sfoglia
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 35 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 30 gtorrone bianco
  • q.b.Nutella®

Preparazione per la millefoglie al torrone e nutella

  1. Per realizzare questa millefoglie al torrone e nutella serve innanzitutto cuocere la pasta sfoglia. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare un rettangolo di 20×16. Fare lo stesso con la restante pasta sfoglia ottenendo in totale 3 rettangoli. Punzecchiare con una forchetta tutti e tre i rettangoli di pasta sfoglia, spolverizzare di zucchero a velo tutta la superficie e cuocere in forno caldo a 180º per 15 minuti circa o fino a doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo realizzare la crema al mascarpone. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche il mascarpone ben freddo da frigo insieme alla panna fresca liquida ben fredda, il cucchiaino di essenza alla vaniglia e lo zucchero a velo e montare per qualche minuto ottenendo così una bella crema spumosa. Tagliare al coltello in modo grossolano il torrone e unirlo al composto e mescolare. Adagiare su un piatto da portata il primo disco di pasta sfoglia e farcire con la crema al mascarpone e aggiungere una generosa cucchiaiata di nutella.

  2. Continuare così adagiando l’altro disco di pasta sfoglia, crema al mascarpone e nutella e chiudere con l’ultimo strato di sfoglia. Decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e torrone tagliato a pezzi e adagiare in frigo a rassodare per un’ora e servire. Volendo decorare la superficie con delle stelle di pasta sfoglia realizzate con la restante sfoglia avanzata. Ed ecco pronta la millefoglie al torrone e Nutella da gustare in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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