Torta raffaello

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta raffaello davvero molto conosciuta grazie ai famosi cioccolatini al cocco chiamati “raffaello”. Vi assicuro è di una bontà unica e anche molto semplice da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniTorta da 18-20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna morbido

  • 110 gfarina 00
  • 4uova
  • 90 gzucchero semolato
  • 45 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 4 glievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 180 gmascarpone
  • 100 gricotta
  • 3 cucchiaicocco rapè o farina di cocco
  • 60 gcioccolato bianco
  • 25 gwafer alla vaniglia
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 20 ggranella di mandorle

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.cocco rapè o farina di cocco
  • q.b.Cioccolatini raffaello rocher
  • q.b.wafer alla vaniglia
  • q.b.mandorle con pelle
  • q.b.Panna montata

Preparazione per la torta raffaello

  1. Per realizzare questa torta raffaello con serve innanzitutto preparare il pan di spagna. Questo pan di spagna è un po’ speciale, non è il classico pan di spagna e si realizza creando un’unica base morbida che verrà ritagliata da cotta. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00 precedentemente setacciata con la vanillina, il lievito e il sale e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiarla su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la crema al cocco. In una ciotola montare con delle fruste elettriche il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e lasciarlo intiepidire. In un’altra ciotola montare la panna fresca liquida ben soda e unirla poi al composto di mascarpone e ricotta e amalgamare per bene dal basso verso l’alto con una spatola. Unire anche il cioccolato bianco e amalgamare con cura. Su un tagliere tritare in modo grossolano dei wafer alla vaniglia. Unire i wafer al composto e anche la granella di mandorle e mescolare ottenendo così un composto liscio e omogeneo. Mettere la crema in frigo per un’ora. Quando ormai la base morbida sarà freddata, ritagliare 2 dischi utilizzando un piatto oppure uno stampo tondo da 18 cm. Adagiare il primo disco su un piatto da portata e bagnare con un goccio di latte, farcire con un terzo di crema al cocco livellando per bene e lasciare il resto per la stuccatura. Adagiare poi il restante disco di pan di spagna e stuccare l’intera torta con la crema in rimanenza. Decorare tutta la torta con il cocco rapè e mettere in frigo a rassodare per 2 ore. Riprendere la torta dal frigo e decorare la superficie con i raffaello rocher, ciuffi di panna, wafer e mandorle. Ed ecco pronta la golosa torta raffaello. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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