Dolcetti al cocco e cioccolato bianco

Salve amici,oggi vi propongo questi favolosi dolcetti al cocco e cioccolato bianco che assomigliano molto ai famosi baci di dama. Gustosi e profumati, ottimi da realizzare in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 130 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.cocco rapè o farina di cocco
  • 1albume
  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione per i dolcetti al cocco e cioccolato bianco

  1. Come prima cosa per realizzare questi dolcetti al cocco e cioccolato bianco serve preparare la pasta frolla. Potete impastare il tutto a mano in una ciotola oppure utilizzando qualsiasi robot di cucina. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il sale, il burro freddo da frigo tagliato a pezzi, la scorza di limone, lo zucchero e mescolare con la frusta a foglia cioè la K per un paio di minuti. Si formerà di seguito un composto sabbiato. Unire le uova e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Compattare la pasta frolla con le mani e adagiarla nella pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigo per un’ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo e staccare tanti piccoli pezzetti da 13 g l’uno che andranno modellati con le mani formando così delle piccole palline. In una ciotolina aggiungere l’albume sbattuto qualche secondo con una forchetta e in un’altra ciotola versare la farina di cocco o cocco rapè. Tuffare le palline nell’albume e poi passarle nel cocco rapè e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno. Mettere in frigo a riposare per 30 minuti e poi cuocere in forno caldo statico a 180° per 18-20 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare per 10 minuti. Una volta raffreddate le mezze sfere, adagiare il cioccolato sulla parte piena e unirle facendo una leggera pressione come se si stessero baciando. Disporre i dolcetti al cocco e cioccolato bianco su un piatto da portata e lasciarli solidificare. Ed eccoli pronti per essere serviti e gustati. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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