Torta fetta al latte

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta fetta al latte davvero eccezionale e molto gustosa. Piacerà a grandi e piccini, di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base al cioccolato

  • 4uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero semolato
  • 60 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la farcitura

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 55 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione per la torta fetta al latte

  1. Per realizzare questa mitica e golosa torta fetta al latte iniziamo a preparare la base al cioccolato. Mi dava noia di realizzare un’unica torta al cioccolato e quindi ho realizzato un rotolo morbido al cioccolato da ritagliare semplicemente. Allora in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00 e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciati con la vanillina, il lievito e il sale e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiare il rotolo su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche la panna fresca liquida con il cucchiaino di miele e quando sarà bella spumosa aggiungere a filo il latte condensato e continuare a montare Fino ad ottenere una crema spumosa. Adagiare la crema ottenuta in una sacca a poche e mettere da parte. Quando ormai il rotolo sarà freddato, ritagliare 2 dischi utilizzando un piatto oppure uno stampo tondo da 18 cm. Adagiare il primo disco su un piatto da portata e farcire con la crema di panna e infine adagiare l’altro disco al cioccolato e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Ed ecco pronta la torta fetta al latte da servire per merenda o colazione o semplicemente per una cena tra amici. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella home page

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *