Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta fetta al latte davvero eccezionale e molto gustosa. Piacerà a grandi e piccini, di seguito troverete la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base al cioccolato
- 4uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 90 gzucchero semolato
- 60 gfarina 00
- 50 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la farcitura
- 300 mlpanna fresca liquida
- 55 glatte condensato
- 1 cucchiainomiele
Preparazione per la torta fetta al latte
Per realizzare questa mitica e golosa torta fetta al latte iniziamo a preparare la base al cioccolato. Mi dava noia di realizzare un’unica torta al cioccolato e quindi ho realizzato un rotolo morbido al cioccolato da ritagliare semplicemente. Allora in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00 e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciati con la vanillina, il lievito e il sale e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiare il rotolo su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola sbattere con le fruste elettriche la panna fresca liquida con il cucchiaino di miele e quando sarà bella spumosa aggiungere a filo il latte condensato e continuare a montare Fino ad ottenere una crema spumosa. Adagiare la crema ottenuta in una sacca a poche e mettere da parte. Quando ormai il rotolo sarà freddato, ritagliare 2 dischi utilizzando un piatto oppure uno stampo tondo da 18 cm. Adagiare il primo disco su un piatto da portata e farcire con la crema di panna e infine adagiare l’altro disco al cioccolato e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Ed ecco pronta la torta fetta al latte da servire per merenda o colazione o semplicemente per una cena tra amici. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.