Torta nua alla crema di ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta nua alla crema di ricotta davvero tanto eccezionale da preparare in pochissimi minuti. Questa è la versione diversa della classica con crema pasticcera ma altrettanto gustosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 120 gzucchero semolato
  • 70 gyogurt bianco naturale (o 50 g di latte )
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza di limone grattugiata

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 2tuorli
  • 60 gzucchero semolato
  • 300 gricotta
  • q.b.scorza di limone grattugiata

Preparazione per la torta nua alla crema di ricotta

  1. Per realizzare questa meravigliosa torta Nua alla crema di ricotta serve preparare innanzitutto l’impasto. In una ciotola capiente sbattere per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi di girasole a filo e continuare a mescolare, unire poi anche lo yogurt o il latte. Setacciare la farina, il sale, la vanillina e il lievito per dolci e unirli al composto e mescolare con molta cura. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto. Ora realizziamo la crema di ricotta. In una ciotola sbattere lo zucchero con la ricotta unire poi la scorza grattugiata del limone e i tuorli e amalgamare con cura ottenendo una crema liscia e omogenea. Prendere a cucchiaiate la crema di ricotta e adagiarla sulla superfice dell’impasto a tipo pois. Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, se esce asciutto la torta nua è pronta. Sfornare elasciare o raffreddare. Decoriamo la superficie con del semplice zucchero a velo e serviamo la torta nua alla crema di ricotta ben fredda su un piatto da portata. Vedrete al taglio l’effetto “nua” di questa meravigliosa e golosissima torta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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