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Torta di mele variegata al cacao

Salve amici, oggi vi propongo questa soffice e golosa torta di mele variegata al cacao davvero molto gustosa per una super merenda o colazione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 gRicotta o yogurt bianco
  • 100 gLatte
  • 3Uova
  • 160 gZucchero semolato
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 3Mele

Preparazione per la torta di mele variegata al cacao

  1. Per preparare questa torta di mele variegata al cacao potete utilizzare le fruste elettriche oppure una planetaria o semplicemente come me se avete il bimby in casa utilizzate quello. Nel boccale del bimby aggiungere lo zucchero semolato con le uova e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina setacciata con la bustina di vanillina e il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4-5, infine unire la bustina di lievito e mescolare ancora per 20 secondi. Sbucciare e tagliare le mele a fette. Dividere l’impasto in due scodelle, in una aggiungere i due cucchiai di cacao amaro e mescolare e nell’altra aggiungere le 2 mele tagliate a fette o cubetti. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm tonda e versare metà impasto bianco con le mele poi aggiungere a cucchiaiate l’impasto al cacao e infine adagiare il restante impasto bianco con le mele. Con una forchetta o coltello mescolare dando un effetto variegato o marmorizzato e infine aggiungere le altre mele a fette sulla superficie. Cuocere in forno caldo statico a 180 ° per una 40-45 minuti circa o fin quando con la prova stecchino l’impasto risulterà asciutto. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta di mele variegata al cacao su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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