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TORTA MIMOSA

Salve amici, oggi vi propongo questa splendida torta mimosa alla crema chantilly all’italiana o crema diplomatica al limoncello davvero tanto gustosa e profumata. Ecco a voi di seguito la ricetta..

Torta minosa
Torta mimosa

Ingredienti per il pan di spagna (teglia da 26 cm )

  • 7 uova taglia XL temperatura ambiente
  • 210 g d farina
  • 210 di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di
  • acqua calda

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero e il cucchiaio di acqua per 20 minuti con la frusta filo. Questa operazione potete farla anche a mano con le fruste elettriche. Prendere la farina e setacciarla per ben due volte con un setaccio. Aggiungere la farina al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Prendere una teglia da 26 cm imburrare e infarinare e mettere una altezza in più alla teglia con della carta da forno per far crescere in altezza il pan di spagna. Preriscaldare il forno a 160° statico e mettere a cuocere il pan di spagna per 40-45 minuti. Consiglio non aprite il forno prima dei 30 minuti per non far collassare il pan di spagna. Fate la prova stecchino solo dopo i 40 minuti. Uscire il pan di spagna dal forno e farlo raffreddare.

Ingredienti per la crema al limoncello

  • 2 uova fresche a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero semolato
  • 600 g di latte intero
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g di farina o fecola di patate
  • 100 g di limoncello
  • 1 buccia di limone

Ingredienti per la crema chantilly al limoncello

  • 600 g di crema al limoncello
  • 300 g di panna fresca montata

Ingredienti per la bagna al limoncello

  • 50 ml di limoncello
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL LIMONCELLO

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. A parte in un pentolino mettere a bollire il latte con buccia di limone e limoncello. Quando il latte sta per bollire aggiungere il composto di uova e addensare sul fuoco con una frusta per qualche minuto. Spegnere e far raffreddare.

 PROCEDIMENTO CREMA CHANTILLY ALL’ITALIANA O CREMA DIPLOMATICA

Montare la panna fresca con delle fruste elettriche. Aggiungerla alla crema limoncello e incorporarla dal basso verso l’alto. Ecco a voi fatta la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica al limoncello.

 PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL LIMONCELLO

In un pentolino mettere sul fuoco acqua limoncello e zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto spegnere dal fuoco e versare in una ciotola a raffreddare.

PROCEDIMENTO PER L’ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA

Tagliare in 3 dischi il pan di spagna, un disco andrà sbriciolato o tagliato a cubetti per la decorazione (tipico sbriciolo da mimosa). Bagnare con la bagna al limoncello il primo disco di pan di spagna, aggiungere uno strato generoso di crema diplomatica, altro disco di pan di spagna inzuppato di bagna e restante crema spatolando e decorare con le briciole o i cubotti di pan di spagna. Decorare a piacere con una spolverata di zucchero a velo e una fragolina. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.