Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa sbriciolata alla nutella davvero favolosa e senza burro. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTeglia da crostata 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 150 gZucchero semolato
- 90 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Latte se serve
- q.b.Nutella
Preparazione per la sbriciolata alla nutella
Come prima cosa per realizzare questa sbriciolata alla Nutella serve preparare l’impasto. Nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero semolato, la vanillina, il pizzico di sale, l’olio di semi di girasole e mescolare con la frusta a foglia (K) a velocità 2 per qualche secondo. Unire poi mezza bustina di lievito per dolci, l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per un paio di minuto a velocità 1-2 fino ad ottenere un aspetto sabbiato o sbriciolato. Ovviamente per chi non possiede la planetaria può utilizzare il Bimby oppure preparando tutto a mano in una ciotola. Imburrare e infarinare una teglia da crostata da 24-26 cm, adagiare sulla base metà dose di briciole compattando anche i lati realizzando così un guscio di frolla da poter contenere il ripieno. Adagiare su questo guscio di frolla la nutella spalmandola per bene aiutandovi con un cucchiaio e sulla superficie completare il dolce aggiungendo il resto delle briciole. Adagiare in freezer per 1 ora. Passato questo tempo, cuocere la sbriciolata in forno caldo statico a 170° per 45 minuti. Se serve per non farla scurire, coprire la superficie con un foglio di carta da forno o alluminio. Quando ormai è cotta, spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Servire la sbriciolata alla nutella su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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