Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta di mele e noci davvero morbidissima. Ideale da realizzare per la colazione o la merenda, umida al punto giusto grazie alla presenza dei pezzi di mela nell’impasto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3Uova
- 120 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 100 gLatte
- 1Scorza di limone grattugiato
- 3 gocceEssenza al limone
- 150 gZucchero semolato
- 1 pizzicoSale fino
- 2Mele
- q.b.Gherigli di noci
Preparazione per la torta di mele e noci
Per realizzare questa torta di mele e noci serve prima preparare l’impasto. In una ciotola con delle fruste elettriche, sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il latte e montare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale, la fialetta di essenza al limone e la vanillina e mescolare amcora. Infine setacciare la farina e unirla al composto assieme al lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A parte sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e lasciare alcune fettine per la decorazione. Versare le mele a cubetti nell’impasto e mescolare accuratamente, infine unire anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto, adagiare sulla superficie le fettine di mele messe da parte e altre noci. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti circa. Dopo i 30 minuti, coprire con un foglio di carta da forno o alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta di mele e noci e adagiarla su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.