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Torta di mele e noci

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta di mele e noci davvero morbidissima. Ideale da realizzare per la colazione o la merenda, umida al punto giusto grazie alla presenza dei pezzi di mela nell’impasto. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3Uova
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gLatte
  • 1Scorza di limone grattugiato
  • 3 gocceEssenza al limone
  • 150 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2Mele
  • q.b.Gherigli di noci

Preparazione per la torta di mele e noci

  1. Per realizzare questa torta di mele e noci serve prima preparare l’impasto. In una ciotola con delle fruste elettriche, sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il latte e montare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale, la fialetta di essenza al limone e la vanillina e mescolare amcora. Infine setacciare la farina e unirla al composto assieme al lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A parte sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e lasciare alcune fettine per la decorazione. Versare le mele a cubetti nell’impasto e mescolare accuratamente, infine unire anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto, adagiare sulla superficie le fettine di mele messe da parte e altre noci. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti circa. Dopo i 30 minuti, coprire con un foglio di carta da forno o alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta di mele e noci e adagiarla su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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