Salve amici, oggi vi propongo queste mandorle ricoperte al cioccolato che realizzava sempre mia nonna in Puglia nel periodo natalizio con le mandorle della sua campagna. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMandorle senza buccia tostate
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Una ricetta davvero semplicissima e facilissima da realizzare nel periodo natalizio o se avete da regalare dei dolcetti tipici a qualche parente o amico. Fortunatamente io utilizzo le mandorle fresche della campagna di mia nonna, le passo con la buccia in acqua calda bollente e le sbuccio, adagio in teglia e le lascio tostare per 5 minuti circa nel forno a 200° senza farle bruciare. Quando ormai si saranno freddate, sciolgo a bagnomaria o al microonde del cioccolato fondente, ma se vi piace potete utilizzare anche il cioccolato al latte oppure quello bianco. Adagio le mandorle tostate nel cioccolato fondente fuso, mescolo accuratamente e con l’aiuto di due cucchiaini adagio le mandorle ricoperte in pirottini mignon. Metto a rassodare in frigo per 1 ora. Ed ecco pronte le mandorle ricoperte al cioccolato, sono uno tira l’altro. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.