Occhi di Santa Lucia, tipici taralli glassati pugliesi

Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi occhi di Santa Lucia, tipici taralli glassati pugliesi che si realizzano proprio per il giorno di Santa Lucia quindi il 13 dicembre. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 130 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gVino bianco secco
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoZucchero semolato

Ingredienti per la glassa di zucchero

  • 200 gZucchero a velo
  • 1 gocciaSucco di limone
  • q.b.Acqua calda

Preparazione occhi di santa Lucia, tipici taralli glassati pugliesi

  1. Per realizzare questi occhi di Santa Lucia, tipi taralli glassati pugliesi serve preparare l’impasto. Io per comodità ho utilizzato una planetaria Ma potete anche impastare il tutto in una ciotola e poi su una spianatoia. Nella ciotola della planetaria, inserendo prima di tutto la frusta a foglia (K), aggiungere la farina l’olio il vino, il pizzico di sale e il pizzico di zucchero e impastare a velocità 2 per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto 10 minuti circa coperto da un canovaccio. Riprendere l’impasto e formare dei filoni, poi a sua volta formare dei cordoncini e realizzare i tarallini. Adagiare i taralli su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno a 180-200 ° per 30 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa di zucchero. In una ciotola aggiungere lo zucchero a velo la goccia di limone e l’acqua quanto basta (giusto un goccio) per ottenere una crema fluida, densa appiccicosa biancastra come la glassa che si prepara per i biscotti natalizi. Quando ormai i taralli saranno freddati, tuffarli nella glassa e con l’aiuto di una forchetta, adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno e lasciarli asciugare. Ed ecco pronti gli occhi di Santa Lucia, tipici taralli glassati pugliesi che si realizzano il 13 dicembre. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *