Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi e friabili biscotti palle di neve ripieni di Nutella da realizzare nel periodo natalizio, ma perché no, si possono anche preparare anche tutto l’anno. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gFarina di mandorle
- 80 gBurro a pezzi
- 150 gFarina 00
- 70 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina (o essenza alla vaniglia )
- 1 pizzicoSale fino
- 1Tuorlo
- 10 gLatte
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.Nutella
Preparazione biscotti palle di neve ripieni di Nutella
Come prima cosa per realizzare questi biscotti palle di neve ripieni di Nutella potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure prepararli anche a mano utilizzando una ciotola. Io per comodità ho utilizzato una planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina 00 setacciata e la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il burro a pezzi e amalgamare con cura a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia. Infine unire il tuorlo, il sale, e l’essenza alla vaniglia e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se serve aggiungere anche un goccio di latte se la pasta frolla non si compatta). Adagiare la pasta frolla nella pellicola per alimenti e farla riposare giusto 10 minuti. Staccare con le mani delle palline grandi quasi una noce, stendere la pasta frolla sul palmo della mano e adagiare al centro un cucchiaino di nutella, sigillare per bene e adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettere in frigo per mezz’ora circa a rassodare. Cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 10-15 minuti circa. Spegnere, sfornarli e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato, lasciarli raffreddare e spolverizzare nuovamente di zucchero velo vanigliato e servire. Ed ecco pronti i biscotti palle di neve ripieni di Nutella, servirli su un piatto da portata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.