Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta di mele della nonna, ricetta soffice da realizzare in pochi minuti. Ottima da gustare per colazione o merenda, in tutta onestà è ottima anche da gustare a fine pasto con una bella palla di gelato. Di seguito troverete la ricetta..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone Per una teglia da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchero di canna o zucchero semolato
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330 g Farina 00 o farina di riso
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120 g Olio di semi di girasole
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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Succo di limone
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3 Mele Golden
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1 bustina Vanillina
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Buccia grattugiata di un limone
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1 Fialetta di essenza al limone
Preparazione
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In una ciotola con delle fruste elettriche, sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il succo di esso e il latte e montare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale, la fialetta di essenza al limone e la vanillina e mescolare amcora. Infine setacciare la farina e unirla al composto assieme al lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A parte sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 26 cm e versare il composto, adagiare sulla superficie le fettine di mele. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti. Dopo i 30 minuti, coprire con un foglio di carta da forno o alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta di mele dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.