Torta di mele della nonna, ricetta soffice

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta di mele della nonna, ricetta soffice da realizzare in pochi minuti. Ottima da gustare per colazione o merenda, in tutta onestà è ottima anche da gustare a fine pasto con una bella palla di gelato. Di seguito troverete la ricetta..

Torta di mele della nonna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone Per una teglia da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero di canna o zucchero semolato
  • 330 g Farina 00 o farina di riso
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Succo di limone
  • 3 Mele Golden
  • 1 bustina Vanillina
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 Fialetta di essenza al limone

Preparazione

  1. In una ciotola con delle fruste elettriche, sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il succo di esso e il latte e montare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale, la fialetta di essenza al limone e la vanillina e mescolare amcora. Infine setacciare la farina e unirla al composto assieme al lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A parte sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 26 cm e versare il composto, adagiare sulla superficie le fettine di mele. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti. Dopo i 30 minuti, coprire con un foglio di carta da forno o alluminio per non far scurire troppo la superficie delle mele. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta di mele dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

    Torta di mele della nonna
  2. Torta di mele della nonna

Note

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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