Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso secondo piatto a base di pesce, seppie ripiene cotte al forno in bianco. Facile e veloce da realizzare, davvero molto sfiziose. Di seguito troverete la ricetta..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Capperi sott'aceto
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2 cucchiai Olive verdi snocciolate
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q.b. Pepe nero
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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q.b. Acqua frizzante
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Come prima cosa, sciacquare le seppie già precedentemente pulite dal pescivendolo. Tagliare i tentacoli e sminuzzarli, adagiarli poi in una ciotola e aggiungere abbondante pangrattato, l’olio evo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’aglio tritato insieme al prezzemolo tritato ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi le olive verdi snocciolate a pezzi insieme ai capperi tritati e mescolare ancora, infine per ottenere un composto omogeneo e compatto aggiugere un po’ di acqua frizzante fredda al posto dell’uovo che comunemente usano per rendere il ripieno molto più leggero. Riempire le seppie per bene con questo ripieno e adagiarle in una teglia, irrorare con un filo do olio e una spruzzata di vino bianco e cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti circa, dipende ovviamente anche dalla grandezza delle seppie. Sfornare e servire le seppie ripiene. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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Seppie ripiene
Note
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