Seppie ripiene, ricetta sfiziosa

Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso secondo piatto a base di pesce, seppie ripiene cotte al forno in bianco. Facile e veloce da realizzare, davvero molto sfiziose. Di seguito troverete la ricetta..

Seppie ripiene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai Olive verdi snocciolate
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Acqua frizzante
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Come prima cosa, sciacquare le seppie già precedentemente pulite dal pescivendolo. Tagliare i tentacoli e sminuzzarli, adagiarli poi in una ciotola e aggiungere abbondante pangrattato, l’olio evo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’aglio tritato insieme al prezzemolo tritato ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi le olive verdi snocciolate a pezzi insieme ai capperi tritati e mescolare ancora, infine per ottenere un composto omogeneo e compatto aggiugere un po’ di acqua frizzante fredda al posto dell’uovo che comunemente usano per rendere il ripieno molto più leggero. Riempire le seppie per bene con questo ripieno e adagiarle in una teglia, irrorare con un filo do olio e una spruzzata di vino bianco e cuocere in forno caldo a 200° per 35 minuti circa, dipende ovviamente anche dalla grandezza delle seppie. Sfornare e servire le seppie ripiene. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

  2. Seppie ripiene

Note

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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