Torta di mandorle pere e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa strepitosa torta di mandorle pere e cioccolato davvero supercioccolatosa e cremosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pere piccole o 2 grandi
  • 180 gFarina di mandorle
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 30 gLatte
  • 2Uova
  • 100 gZucchero semolato
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioNutella o crema di nocciole
  • q.b.Granella di mandorle
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 gocceEssenza al rum o 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione per la torta di mandorle pere e cioccolato

  1. Come prima cosa per realizzare questa torta di mandorle pere e cioccolato serve realizzare l’impasto. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire lo yogurt, latte e olio a filo e continuare a montare. Unire poi il rum e il cucchiaio di nutella e mescolare. Aggiungere infine la farina di mandorle, il cacao amaro setacciato, il lievito e il sale e amalgamare con cura. Sbucciare e tagliare 2 pere a cubetti e unirle al composto. Rivestire una teglia da 22 cm con carta da forno. Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili predisponendola poi in teglia a mo di raggiera. Adagiare anche la granella di mandorle negli spazi vuoti, versare il composto e cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 50 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare e capovolgere la torta di mandorle pere e cioccolato su un piatto da portata e adagiare la torta in frigo per un’oretta e poi servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *