Salve amici, oggi vi propongo questa strepitosa torta di mandorle pere e cioccolato davvero supercioccolatosa e cremosa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Pere piccole o 2 grandi
- 180 gFarina di mandorle
- 125 gYogurt bianco naturale
- 30 gLatte
- 2Uova
- 100 gZucchero semolato
- 60 gOlio di semi di girasole
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioNutella o crema di nocciole
- q.b.Granella di mandorle
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2 gocceEssenza al rum o 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione per la torta di mandorle pere e cioccolato
Come prima cosa per realizzare questa torta di mandorle pere e cioccolato serve realizzare l’impasto. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire lo yogurt, latte e olio a filo e continuare a montare. Unire poi il rum e il cucchiaio di nutella e mescolare. Aggiungere infine la farina di mandorle, il cacao amaro setacciato, il lievito e il sale e amalgamare con cura. Sbucciare e tagliare 2 pere a cubetti e unirle al composto. Rivestire una teglia da 22 cm con carta da forno. Sbucciare anche l’altra pera e tagliarla a fettine sottili predisponendola poi in teglia a mo di raggiera. Adagiare anche la granella di mandorle negli spazi vuoti, versare il composto e cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 50 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare e capovolgere la torta di mandorle pere e cioccolato su un piatto da portata e adagiare la torta in frigo per un’oretta e poi servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.