Calamarata ai frutti di mare

Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso primo piatto, ecco la calamarata ai frutti di mare. Impossibile resistere a cotanta bontà. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCalamarata o mezzi paccheri
  • 500 gFrutti di mare o misto pesce (seppie, calamari, gamberetti, ecc..)
  • 10 gPomodori
  • 1Spicchio d’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero in polvere
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Acqua

Preparazione per la calamarata ai frutti di mare

  1. Come prima cosa per realizzare questa calamarata ai frutti di mare serve realizzare il sughetto. In una larga padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia e lasciare soffriggere per qualche minuto, unire i pomodorini tagliati e cuocere ancora per qualche minuto. Togliere l’aglio, aggiungere i frutti di mare (io ho utilizzato quelli freschi che mi hanno già preparato in pescheria) lasciar insaporire aggiungendo il sale e il pepe e cuocere per qualche minuto, sfumare poi con del vino bianco e lasciar andare terminando la cottura a fiamma medio bassa, serviranno una ventina di minuti circa, e aggiungere poca acqua per volta se serve. Nel frattempo mettere a riscaldare in una pentola l’acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale e infine unire la pasta calamarata e cuocere il tempo che indica la confezione di pasta. Quando ormai la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nel sughetto ai frutti di mare e mantecare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta formando così una bella cremina. Infine aggiungere ancora un filo abbondante di olio extravergine d’oliva e il prezzemolo tritato. Impiattare e servire. Ed ecco pronta la calamarata ai frutti di mare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *