Torta di albumi ricotta mele e fragole

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta di albumi ricotta mele e fragole super sofficissima e umida. Avevo degli albumi che mi avanzano da una precedente ricetta e quindi ho voluto ideare questa ricetta utilizzando anche della ricotta che avevo in frigo. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 24-26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 1Uovo
  • 160 gZucchero semolato
  • 300 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • MezzoSucco di limone
  • 2Mele
  • 6Fragole

Preparazione per la torta di albumi ricotta mele e fragole

  1. Come prima cosa per preparare questa torta di albumi ricotta mele fragole serve preriscaldare il forno a 180°. Per realizzare questa torta potete utilizzare le fruste elettriche oppure una planetaria o semplicemente il bimby. Io questa volta per comodità ho utilizzato il Bimby. Nel boccale del bimby mattere la farfalla e aggiungere lo zucchero con gli albumi e l’uovo e azionare la macchina a velocità 4 per 2 minuti, unire poi la ricotta, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il succo di limone e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 5-6, infine unire la bustina di lievito e mescolare ancora per 20 secondi. Unire 1 mela a fette sottili e mescolare con una spatola. Versare poi il composto in una teglia tonda da 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata e sulla superficie adagiare a raggiera l’altra mela e le fragole a fette. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere e sfornare. Adagiare su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *