Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta di albumi ricotta mele e fragole super sofficissima e umida. Avevo degli albumi che mi avanzano da una precedente ricetta e quindi ho voluto ideare questa ricetta utilizzando anche della ricotta che avevo in frigo. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi
- 1Uovo
- 160 gZucchero semolato
- 300 gFarina 00
- 200 gRicotta
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- MezzoSucco di limone
- 2Mele
- 6Fragole
Preparazione per la torta di albumi ricotta mele e fragole
Come prima cosa per preparare questa torta di albumi ricotta mele fragole serve preriscaldare il forno a 180°. Per realizzare questa torta potete utilizzare le fruste elettriche oppure una planetaria o semplicemente il bimby. Io questa volta per comodità ho utilizzato il Bimby. Nel boccale del bimby mattere la farfalla e aggiungere lo zucchero con gli albumi e l’uovo e azionare la macchina a velocità 4 per 2 minuti, unire poi la ricotta, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il succo di limone e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 5-6, infine unire la bustina di lievito e mescolare ancora per 20 secondi. Unire 1 mela a fette sottili e mescolare con una spatola. Versare poi il composto in una teglia tonda da 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata e sulla superficie adagiare a raggiera l’altra mela e le fragole a fette. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere e sfornare. Adagiare su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.