Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa soffice e umida torta allo yogurt e gocce di cioccolato. Si presenta in maniera diversa a differenza della classica torta o ciambella allo yogurt, grazie alla presenza più massiccia dello yogurt rende questa torta più umida. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt bianco naturale o alla frutta
- 200 gFarina 00
- 80 gFarina di mandorle
- 3Uova
- 90 gOlio di semi di girasole
- 160 gZucchero semolato
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone grattugiato
- 1 pizzicoSale fino
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione per la torta allo yogurt e gocce di cioccolato
La torta allo yogurt e gocce di cioccolato si prepara davvero in 5 minuti. Potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o utilizzare semplicemente delle fruste elettriche. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina 00 setacciata insieme alla farina di mandorle, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta da servire la torta allo yogurt e gocce di cioccolato per una merenda o colazione gustosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.