Torta allo yogurt e gocce di cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa soffice e umida torta allo yogurt e gocce di cioccolato. Si presenta in maniera diversa a differenza della classica torta o ciambella allo yogurt, grazie alla presenza più massiccia dello yogurt rende questa torta più umida. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale o alla frutta
  • 200 gFarina 00
  • 80 gFarina di mandorle
  • 3Uova
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 160 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione per la torta allo yogurt e gocce di cioccolato

  1. La torta allo yogurt e gocce di cioccolato si prepara davvero in 5 minuti. Potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o utilizzare semplicemente delle fruste elettriche. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina 00 setacciata insieme alla farina di mandorle, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta da servire la torta allo yogurt e gocce di cioccolato per una merenda o colazione gustosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *