Salve amici, oggi vi propongo questa splendida torta con cuore di ricotta e nutella davvero molto gustosa e veloce da realizzare. Far colazione e merenda con questa torta è davvero piacevole. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta con cuore di ricotta e nutella
- 280 gfarina 00
- 120latte
- 80 golio di semi di girasole
- 3uova
- 140 gzucchero semolato
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti per il cuore cremoso
- 250 gricotta
- q.b.Nutella o crema di nocciole
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena) o fecola di patate
- 2 cucchiaizucchero semolato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Preparazione per la torta con cuore di ricotta e nutella
Per realizzare questa golosa torta con cuore di ricotta e nutella serve innanzitutto preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia fino a renderle biancastre, unire poi l’olio di semi di girasole, la scorza grattugiata del limone e il latte e continuare a mescolare. Infine unire la farina setacciata con il pizzico di sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito e continuare a mescolare con cura. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero per qualche minuto, unire l’essenza di vaniglia e l’amido di mais e mescolare energicamente ottenendo un composto omogeneo. Infarinare ora uno stampo tondo da 22-24 cm e versare 3/4 dell’impasto, versare a cucchiaiate la crema di ricotta e poi la nutella e infine versare il restante impasto livellando per bene. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta con cuore di ricotta e nutella su un piatto da portata e decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.