Plumcake al cacao con cuore di ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso plumcake al cacao con cuore di ricotta da gustare per una super colazione e merenda. Una ricetta semplicissima e velocissima da preparare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake al cacao con cuore di ricotta

  • 2uova
  • 100 golio di semi di girasole
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00
  • 150 glatte o vasetto di yogurt bianco
  • 150 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per il cuore di ricotta

  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 2 cucchiaifecola di patate o amido di mais
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione per il plumcake al cacao con cuore di ricotta

  1. Per realizzare questo goloso plumcake al cacao con cuore di ricotta serve preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti, unire poi il latte o lo yogurt e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata con il cacao amaro, l’essenza alla vaniglia e il pizzico di sale e mescolare ancora per qualche minuto, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio eomogeneo. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero semolato, la fecola, la scorza grattugiata del limone e il sale ottenendo un composto liscio e omogeneo. Versare 3/4 dell’impasto al cacao in uno stampo da plumcake di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, adagiare poi le cucchiaiate di ricotta al centro sull’impasto e versare poi il restante impasto al cacao livellando e coprendo per bene. Cuocere in forno caldo statico per 35-40 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare Adagiare il plumcake al cacao con cuore di ricotta su un piatto da portata e servire con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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