Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso plumcake al cacao con cuore di ricotta da gustare per una super colazione e merenda. Una ricetta semplicissima e velocissima da preparare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake al cacao con cuore di ricotta
- 2uova
- 100 golio di semi di girasole
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gfarina 00
- 150 glatte o vasetto di yogurt bianco
- 150 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Ingredienti per il cuore di ricotta
- 250 gricotta
- 2 cucchiaizucchero semolato
- 2 cucchiaifecola di patate o amido di mais
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 1 pizzicosale fino
Preparazione per il plumcake al cacao con cuore di ricotta
Per realizzare questo goloso plumcake al cacao con cuore di ricotta serve preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti, unire poi il latte o lo yogurt e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata con il cacao amaro, l’essenza alla vaniglia e il pizzico di sale e mescolare ancora per qualche minuto, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio eomogeneo. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero semolato, la fecola, la scorza grattugiata del limone e il sale ottenendo un composto liscio e omogeneo. Versare 3/4 dell’impasto al cacao in uno stampo da plumcake di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, adagiare poi le cucchiaiate di ricotta al centro sull’impasto e versare poi il restante impasto al cacao livellando e coprendo per bene. Cuocere in forno caldo statico per 35-40 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare Adagiare il plumcake al cacao con cuore di ricotta su un piatto da portata e servire con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.