SFORMATO DI ZUCCHINE

Salve amici, oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, lo sformato di zucchine  soprattutto facile e veloce da realizzare in pochissimi minuti ma davvero tanto goloso e anche light. Di seguito troverete la ricetta..

Sformato di zucchine
Sformato di zucchine

Ingredienti per lo sformato di zucchine

  • 3 zucchine medio grandi
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Noce moscata q.b
  • 500 g di ricotta vaccina bella soda
  • 350 g di mozzarelle o scamorza
  • Salumi a scelta (prosciutto cotto,crudo,speck ecc..) facoltativo
  • Formaggio grattugiato q.b

Procedimento per lo sformato di zucchine

Come prima cosa con l’aiuto di una mandolina affettare tutte le zucchine precedentemente lavate. In una pirofila irrorare per bene la base con olio evo e adagiare il primo strato di zucchine, adagiare poi la ricotta a fette, un salume a vostra scelta, la mozzarella tritata al coltello ,sale, pepe e infine il formaggio grattugiato e continuare così fino a completo esaurimento tutti gli ingredienti mettendo in cima per ultimo il formaggio grattugiato insieme alla mozzarella e un filo d’olio. Si otterrà così una torretta di zucchine o una parmigiana di zucchina, non vi preoccupate non serve aggiungere nessun liquido perché le zucchine cacceranno già di loro l’acqua di vegetazione. Cuocere in forno caldo ventilato a 200º per 45 minuti circa,  ovviamente dipende dai vari forni. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire tiepido. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta, alla prossima amici.

Sformato di zucchine

Visitate anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.