Ingredienti per lo sformato di zucchine
-
3 zucchine medio grandi
-
Olio extravergine d’oliva q.b
-
Sale q.b
-
Pepe q.b
-
Noce moscata q.b
-
500 g di ricotta vaccina bella soda
-
350 g di mozzarelle o scamorza
-
Salumi a scelta (prosciutto cotto,crudo,speck ecc..) facoltativo
-
Formaggio grattugiato q.b
Procedimento per lo sformato di zucchine
Come prima cosa con l’aiuto di una mandolina affettare tutte le zucchine precedentemente lavate. In una pirofila irrorare per bene la base con olio evo e adagiare il primo strato di zucchine, adagiare poi la ricotta a fette, un salume a vostra scelta, la mozzarella tritata al coltello ,sale, pepe e infine il formaggio grattugiato e continuare così fino a completo esaurimento tutti gli ingredienti mettendo in cima per ultimo il formaggio grattugiato insieme alla mozzarella e un filo d’olio. Si otterrà così una torretta di zucchine o una parmigiana di zucchina, non vi preoccupate non serve aggiungere nessun liquido perché le zucchine cacceranno già di loro l’acqua di vegetazione. Cuocere in forno caldo ventilato a 200º per 45 minuti circa, ovviamente dipende dai vari forni. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire tiepido. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta, alla prossima amici.
Visitate anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry