Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso semifreddo gelato al caffè e amaretti da gustare in qualsiasi occasione. Ottima ricetta estiva da servire ai vostri commensali per fine pasto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo gelato al caffè e amaretti
- 1 tazzacaffè ristretto
- 250 mlpanna fresca liquida
- 60 mllatte condensato
- 30 gamaretti sbriciolati
Ingredienti per la decorazione
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.amaretti
Preparazione per il semifreddo gelato al caffè e amaretti
Per realizzare questo meraviglioso semifreddo gelato al caffè e amaretti serve innanzitutto preparare il caffè e farlo raffreddare completamente, potete realizzarlo in anticipo e adagiarlo in frigo. In una ciotola montare la panna fresca liquida ben fredda da frigo con delle fruste elettriche. Quando la panna risulta bella soda e montata, unire il latte condensato freddo da frigo a filo e continuare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Ora è il momento di aggiungere il caffè, serviranno 5-6 cucchiai di caffè e continuare a montare. Infine per ultimo aggiungere gli amaretti sbriciolati e mescolare accuratamente. Foderare 4 Stampini da muffin con della pellicola per alimenti, volendo potete utilizzare qualsiasi altro stampo a vostra disposizione, andrebbero bene anche quelli in silicone. Versare il composto negli stampini e adagiare in freezer per un paio di ore. Al momento di servire, riprendere dal freezer i semifreddi e farli acclimatare per qualche minuto. Sfornare con delicatezza dagli stampini la pellicola per alimenti, adagiare i semifreddi su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con cacao amaro in polvere, amaretti sbriciolati e servire. Ed eccoli pronti da gustare e assaporare tutta la fragranza del caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.