Coppette alle ciliegie e ricotta

Salve amici, oggi vi propongo queste gustose e cremose coppette alle ciliegie e ricotta da realizzare in qualsiasi occasione e gustarle a fine pasto. Sono semplicissime da preparare e si realizzano in pochi minuti. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le coppette alle ciliegie e ricotta

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 40 gburro

Ingredienti per la crema alla ricotta

  • 200 gricotta
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 100 mlpanna fresca liquida

Ingredienti per la composta alle ciliegie

  • 100 gciliegie snocciolate
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 3 cucchiaiacqua

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.ciliegie
  • q.b.codetta al cioccolato

Preparazione per le coppette alle ciliegie e ricotta

  1. Per realizzare queste cremose coppette alle ciliegie e ricotta servono davvero pochi minuti. Per prima cosa prepariamo la composta di ciliegie. In un pentolino mettere le ciliegie snocciolate, lo zucchero semolato e l’acqua e portare sul fuoco mescolando di tanto in tanto ottenendo una composta tipo marmellata con frutta a pezzi. Serviranno giusto 5-10 minuti. Lasciare raffreddare. Per realizzare 3 coppette occorre sciogliere in un pentolino il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo invece i biscotti al cacao finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Adagiare nelle coppette o bicchieri un cucchiaio di composto sabbioso formando la base e adagiarli in frigo per 20 minuti. Il resto dei biscotti metterli da parte. Nel frattempo preparare la crema di ricotta. In una ciotola per qualche minuto montare con delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia. A parte in un’altra ciotola montare sempre con delle fruste elettriche la panna fresca. Aggiungere la panna fresca montata poco per volta nel composto di ricotta e amalgamare con cura dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Adagiare la crema di ricotta in frigo. Riprendere le coppette dal frigo e versare una cucchiaiata di crema di ricotta, una cucchiaiata di composta alle ciliegie, una cucchiaiata di biscotti sbriciolati al cacao, un’altra cucchiaiata di crema di ricotta, poi composta di ciliegie, altri biscotti e infine l’ultimo strato di crema di ricotta. Decorare poi la superficie con codette al cioccolato e ciliegie fresche. Continuare a realizzare le altre coppette terminando gli ingredienti. Adagiare in frigo a rassodare per 2 ore e servire. Ed eccole pronte per essere gustate. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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