SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

Salve amici..oggi vi delizio il palato con la mia torta semifreddo alla nocciola. Ecco a voi la ricetta..

SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA
SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

Ingredienti semifreddo alla nocciola (stampo da 26 cm)

  • 400 g di panna per la crema alla nocciola
  • 60 g di farina
  • 500 ml di latte intero fresco
  • 200 g di pasta di nocciole
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero

Per la copertura

  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 100 g di panna per dolci
  • granella di nocciola q.b


 Per la base

  • 200 g di biscotti da prima colazione, scegliete voi il tipo io ho usato colussi
  • 125 g di burro fuso

PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

Preparare la crema. Mettere a scaldare il latte intero, metà dello zucchero e la pasta di nocciole e facciamo sobbollire finche’ la pasta non si sarà completamente sciolta. A parte montiamo le uova con l’altra metà dello zucchero e la farina fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. Uniamo il liquido caldo abbassando la velocità di montatura ,finchè non si sarà amalgamato tutto. Trasferiamo di nuovo sul fuoco basso e mescoliamo finche’ la crema non si addensa. Mettiamo la crema in una ciotola,copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare. Montare la panna fresca a parte e unire al composto di crema alla nocciola e mettiamo in frigo.Prepariamo la base di biscotti sciogliendo il burro e versandolo sui biscotti tritati finemente. Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio e versiamo in uno stampo a cerniera livellando per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo in frigo o freezer per 15 minuti. Prepariamo la copertura al cioccolato. Prendiamo la panna e portiamola a bollore, versiamo sul cioccolato gianduia e facciamo sciogliere completamente il tutto girando velocemente. Lasciamo raffreddare completamente. Livellarla sulla torta mettere in frigo a rapprendere e prima di servire decorare a piacere con granella di nocciole.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.