Ingredienti semifreddo alla nocciola (stampo da 26 cm)
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400 g di panna per la crema alla nocciola
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60 g di farina
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500 ml di latte intero fresco
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200 g di pasta di nocciole
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3 uova
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130 g di zucchero
Per la copertura
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100 g di cioccolato gianduia
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100 g di panna per dolci
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granella di nocciola q.b
Per la base
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200 g di biscotti da prima colazione, scegliete voi il tipo io ho usato colussi
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125 g di burro fuso
PROCEDIMENTO SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA
Preparare la crema. Mettere a scaldare il latte intero, metà dello zucchero e la pasta di nocciole e facciamo sobbollire finche’ la pasta non si sarà completamente sciolta. A parte montiamo le uova con l’altra metà dello zucchero e la farina fino ad ottenere un composto liscio e chiaro. Uniamo il liquido caldo abbassando la velocità di montatura ,finchè non si sarà amalgamato tutto. Trasferiamo di nuovo sul fuoco basso e mescoliamo finche’ la crema non si addensa. Mettiamo la crema in una ciotola,copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare. Montare la panna fresca a parte e unire al composto di crema alla nocciola e mettiamo in frigo.Prepariamo la base di biscotti sciogliendo il burro e versandolo sui biscotti tritati finemente. Amalgamiamo il tutto con un cucchiaio e versiamo in uno stampo a cerniera livellando per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo in frigo o freezer per 15 minuti. Prepariamo la copertura al cioccolato. Prendiamo la panna e portiamola a bollore, versiamo sul cioccolato gianduia e facciamo sciogliere completamente il tutto girando velocemente. Lasciamo raffreddare completamente. Livellarla sulla torta mettere in frigo a rapprendere e prima di servire decorare a piacere con granella di nocciole.
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