Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa sbriciolata fredda senza cottura alla nutella davvero super golosa. Servono pochissimi ingredienti per realizzare questa strepitosa torta fredda. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniTeglia da 18-20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base sbriciolata
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Ingredienti per la farcitura
- 300 gmascarpone
- 3 cucchiaiNutella®
Preparazione per la sbriciolata senza cottura alla nutella
Come prima cosa per realizzare questa sbriciolata senza cottura alla Nutella serve realizzare la base sbriciolata. In un mixer sbriciolare o tritare i biscotti, sciogliere poi in un pentolino il burro per qualche minuto e versare i biscotti in una ciotola e unire il burro fuso e mescolare con cura formando così un composto sabbioso. Prendere una teglia con cerniera e foderarla con della carta da forno, adagiare più della meta dei biscotti sulla base pressando per bene anche i lati formando un guscio da poter contenere per bene la farcia. Mettere da parte gli altri biscotti sbriciolati che serviranno per la copertura. Mettere la teglia in freezer per 15- 20 minuti. Ora prepariamo la farcia. In una ciotola Versare il mascarpone e i cucchiai di Nutella e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema densa e spumosa. A piacere potete aggiungere anche altra Nutella e aromatizzare questa crema con del rum. Riprendere la teglia dal freezer e versare la crema livellando per bene. Adagiare sulla superficie le briciole messe da parte e rimettere in freezer per un’ora. Passato il tempo di riposo, riprendere la teglia dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio e la carta da forno e adagiare la sbriciolata senza cottura in un piatto da portata e rimetterla in frigo ad aclimatare per qualche ora e poi potrà essere servita. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.