Salve amici, oggi vi propongo questo goloso biscotto crostata alle mandorle ripieno con della marmellata alle fragole. Facile da realizzare, di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 120 gzucchero a velo
- 160 gburro (Oppure 140 g di olio di semi di girasole )
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinavanillina
- Metàscorza di limone grattugiato
- q.b.latte se serve
- q.b.marmellata di fragole (O qualsiasi altro gusto )
- q.b.zucchero a velo per la decorazione
Preparazione per il biscotto crostata alle mandorle ripieno
Per realizzare questo biscotto crostata alle mandorle ripieno con marmellata di fragole, potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola e poi su spianatoia. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, sale e amalgamare il tutto a velocità 2 per qualche minuto utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere poi lo zucchero a velo, l’uovo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungere un goccio di latte per compattare o altra farina, dipende dal composto. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 3 mm formando due rettangoli. Volendo potete realizzare un unico rotolo ma verrà più grande, largo e cicciotto. Stendere sui due rettangoli un velo di marmellata con l’aiuto di una spatola liscia o con il dorso di un cucchiaio. Avvolgere per bene i rotoli sigillando i bordi e metterli in frigo a rassodare per circa 1 ora. Cuocere in forno caldo statico 180° per circa 30 minuti. Sfonare il rotolo di pasta frolla e lasciarlo raffreddare. Tagliare in modo netto il rotolo freddato con l’aiuto di un coltello a seghetto. Infine spolverizzate di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima e golosa ricetta, alla prossima amici.
le tue ricette sono deliziose ma io e le mie amiche ci troviamo bene solo quando siprocede ad immagini, sono chiare esaustive e comprensibili più di mille parole che non rimangono impresse-potresti fare la stessa cosa anche tu come Sonia Peronaci ?
Ciao, tutto questo già lo faccio(foto passaggi con descrizione). Più comprensibile di così.