Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta di albicocche e ricotta davvero super morbidissima e gustosa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gricotta
- 130 gzucchero semolato
- 60 golio di semi di girasole
- 1scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 6albicocche
Preparazione per la torta di albicocche e ricotta
Per realizzare questa torta di albicocche ricotta serve davvero 5 minuti. In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le albicocche lavate e tagliate precedentemente a metà e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di albicocche e ricotta anche con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.