Torta di albicocche e ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta di albicocche e ricotta davvero super morbidissima e gustosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 130 gzucchero semolato
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 6albicocche

Preparazione per la torta di albicocche e ricotta

  1. Per realizzare questa torta di albicocche ricotta serve davvero 5 minuti. In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le albicocche lavate e tagliate precedentemente a metà e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di albicocche e ricotta anche con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *