Sbriciolata alla marmellata e fragole a pezzi

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa sbriciolata alla marmellata e fragole a pezzi con gocce di cioccolato davvero molto rustica e golosa. Impasto sbriciolata senza burro molto più leggera, di seguito troverete la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTeglia da crostata da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 85 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • q.b.latte
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gzucchero semolato
  • q.b.scorza di limone grattugiato
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • q.b.fragole
  • 1 vasettomarmellata di fragole
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione per la sbriciolata alla marmellata e fragole a pezzi

  1. Per realizzare questa sbriciolata alla marmellata e fragole a pezzi si può utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure benissimo si può prepararla a mano in una ciotola, io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria unire la farina, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, l’olio di semi di girasole e mescolare con la frusta a foglia (K) a velocità 2 per qualche secondo. Unire poi mezza bustina di lievito per dolci, l’uovo e se occorre un goccio di latte e mescolare ancora per un minuto a velocità 1-2 fino ad ottenere un aspetto sabbiato o sbriciolato. Imburrare e infarinare una teglia per crostata di 24 cm, adagiare un terzo dell’impasto e creare il guscio aiutandosi con le mani, stendere poi la confettura alle fragole e le fragole tagliate a pezzi precedentemente lavate e completare la sbriciolata con il rimanente impasto. Spolverizzare sulla superficie della sbriciolata alcune gocce di cioccolato e infornare a forno caldo precedentemente preriscaldato a 175° per 35-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta per essere gustata con una bella tazza di caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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