Ingredienti (teglia o leccarda da forno rettangolare da 36x31cm)
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3 uova fresche a temperatura ambiente
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160 g di farina 00
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60 g di latte
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1 bustina di vanillina o scorza grattugiata di un limone
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140 g di zucchero semolato
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1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
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1 barattolo di marmellata o confettura a piacere
PROCEDIMENTO ROTOLO BIMBY
Nel boccale del bimby aggiungere le uova con lo zucchero semolato e azionare per 15 secondi a velocità 3-4. Unire la farina e il latte e azionare ancora la macchina per 20 secondi a velocità 3-4. Infine unire il cucchiaino di lievito e mescolare ancora per 20-30 secondi a velocità 4.
Procedimento rotolo in modo tradizionale
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere un composto quasi biancastro, unire il latte e la farina precedentemente setacciata e mescolare con una frusta, infine unire la bustina di vanillina e il pizzico di sale e il lievito e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Procedimento per la cottura del rotolo
Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito setacciare a pioggia dello zucchero a velo e adagiare il rotolo caldo. Con molta cura staccare dalla carta da forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta, chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Srotolare il rotolo con delicatezza e spalmare con della marmellata o confettura a piacere, arrotolare con cura e adagiare su un piatto da portata. Mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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