CHEESECAKE AI FICHI

Salve amici oggi vi propongo questa fresca e cremosa cheesecake ai fichi molto gustosa e veloce da preparare. Nel periodo estivo abbiamo fichi in abbondanza io spesso li consumo così. Ma ecco a voi di seguito la ricetta…

CHEESECAKE AI FICHI
CHEESECAKE AI FICHI
CHEESECAKE AI FICHI
CHEESECAKE AI FICHI

Ingredienti per la base (teglia a cerniera tonda da 26 cm)

  • 350 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive ma qualsiasi marca vanno bene)
  • 150 g di burro

Ingredienti per la farcia

  • 500 g di mascarpone bianco ( o qualsiasi altro formaggio spalmabile a vostra scelta come ricotta, Philadelphia ecc..)
  • 125 g di yogurt greco bianco o yogurt ai fichi
  • 30 ml di latte condensato (si può anche omettere)
  • 350 ml di panna fresca montata
  • 1 bustina di vanillina
  • qualche goccia di rum (fialetta)
  • 150 g di marmellata di fichi
  • 2 fogli e mezzo di colla di pesce
  • 20 ml di panna liquida
  • 100 g di zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione

  • fichi q.b

PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE AI FICHI

Come prima cosa prepariamo la base per la cheesecake ai fichi. In un pentolino sciogliamo il burro e in un mixer sbricioliamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso e amalgamiamo per bene fino a rendere un composto sabbioso. Rivestiamo con della carta da forno la base della teglia e versiamo i biscotti sbriciolati livellando e pressando per bene. Mettiamo in frigo o freezer a rassodare per 15-20 minuti. Ora prepariamo la farcia. In una ciotola montiamo per qualche minuto con delle fruste elettriche il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina. In un’altra ciotola montiamo la panna fresca bene soda e uniamola al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. In una ciotolina mettiamo in ammollo la colla di pesce per qualche minuto in acqua fredda. In un pentolino riscaldar la panna fresca liquida e uniamo la colla di pesce ben strizzata e mescoliamo con cura fino a scioglierla completamente. Uniamo al composto di mascarpone la panna con la colla di pesce, il latte condensato se volete utilizzarlo e il rum e mescoliamo con cura. Infine aggiungiamo la marmellata di fichi nella farcia e amalgamiamo con cura. Ecco pronta la farcia. Prendere dal frigo o freezer la teglia e versiamo sulla base la farcia ai fichi livellando per bene. Mettiamo in frigo a rapprendere per circa 5-6 ore. Riprendere la teglia dal frigo, sforniamo con delicatezza il cerchio e la carta da forno e adagiamo la cheesecake ai fichi su un piatto da portata. Decoriamo la cheesecake con altri fichi freschi e rimettiamo in frigo. Ecco pronta la cheesecake ai fichi pronta per esser servita e gustata al meglio. Spero vi piaccia questa mia ultima e facilissima ricetta. Alla prossima amici.

CHEESECAKE AI FICHI
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CHEESECAKE AI FICHI
CHEESECAKE AI FICHI

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.