Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso risotto con funghi e nocciole davvero cremoso e super gustoso. Un primo piatto eccezionale da preparare in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper 2-3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Carnaroli
- 1scalogno o mezza cipolla
- 70 gburro
- 500 gbrodo vegetale
- q.b.vino bianco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
- q.b.nocciole tostate
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione per il risotto con funghi e nocciole
Come prima cosa per realizzare questo risotto con funghi e nocciole serve preparare il brodo. Potete realizzarlo utilizzando il dado granulare vegetale o farlo in casa come faccio io, versare dell’acqua in una pentola e mettere sul fuoco a sobbollire insieme al dado. Rosolare in un altra pentola lo scalogno o cipolla tritata con metà del burro. Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Versare i funghi champignon precedentemente tagliati a fette sottili e mescolare. Sfumare poi con una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Salare e pepare e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso, ci vorranno una quindicina o ventina di minuti, poi ovviamente dipende dalla cottura del riso che utilizzate. Finita la cottura del riso mantercare il risotto con il resto del burro, il parmigiano grattugiato, le nocciole tostate tagliate in modo grossolano e il prezzemolo tritato. Ed ecco pronto il risotto con funghi e nocciole davvero molto veloce e facile da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.