Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta soffice alle pere davvero deliziosa e delicata. Ottima da realizzare per merenda o colazione, una ricetta morbidissima senza burro. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTeglia da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero semolato
- 150 gyogurt bianco naturale
- 110 golio di semi di girasole
- q.b.scorza di limone o arancia grattugiata
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinalievito per dolci
- 4pere
Preparazione per la torta soffice alle pere
Come prima cosa potete realizzare questa golosa torta soffice alle pere utilizzando qualsiasi robot di cucina. Io in questo caso utilizzerò le fruste elettriche. Ii una ciotola capiente aggiungere il lo zucchero, le uova e mescolare con delle fruste elettriche per qualche minuto. Unire poi lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora. Infine aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il sale e la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente ancora per qualche minuto. Unire per ultimo due pere tagliate in precedenza a cubetti e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e versare il composto e decorare la superficie con le restanti pere ma tagliate in questo caso a fette sottili. Cuocere in forno caldo statico a 175º per 45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta soffice alle pere su un piatto da portata e spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.