Torta morbida con fragole mele e ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta morbida con fragole mele e ricotta da gustare per una meravigliosa colazione o merenda. Con le fragole fresche di stagione si realizzano tantissime ricette, questa è una di quelle sciue sciue adatta per la prima colazione o la coccola pomeridiana. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida con fragole mele e ricotta

Ingredienti per l’impasto

250 g ricotta
3 uova a temperatura ambiente
150 g zucchero semolato
90 g olio di semi di girasole
230 g farina 00
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
q.b. scorza di limone grattugiata
250 g fragole
q.b. Nutella® (Opzionale)
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 mele

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia a cerniera
Fruste elettriche
1 Setaccio

Passaggi per la torta morbida con fragole mele e ricotta

Per realizzare questa golosa torta morbida con fragole mele e ricotta serve preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto biancastro. Unire poi la ricotta e poi l’olio e continuare a montare per qualche minuto. Infine unire la farina setacciata, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci sempre setacciata e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Lavare le fragole e tagliarle anche esse a cubetti. Versare la frutta nell’impasto e mescolare ottenendo un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia o stampo tondo da 24 cm, versare il composto e aggiungere volendo, non è obbligatorio, alcune cucchiaiate di nutella sulla superficie. Cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con un foglio di alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. 

Adagiare la torta morbida con fragole mele e ricotta su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La torta morbida con fragole mele ricotta può essere conservata per un paio di giorni. Se non vi piace utilizzare la ricotta, mi dispiace ma cambiate ricetta, questa torta è proprio fatta così con la ricotta nell’impasto che la rende speciale.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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