Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta morbida con fragole mele e ricotta da gustare per una meravigliosa colazione o merenda. Con le fragole fresche di stagione si realizzano tantissime ricette, questa è una di quelle sciue sciue adatta per la prima colazione o la coccola pomeridiana. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta morbida con fragole mele e ricotta
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per la torta morbida con fragole mele e ricotta
Per realizzare questa golosa torta morbida con fragole mele e ricotta serve preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto biancastro. Unire poi la ricotta e poi l’olio e continuare a montare per qualche minuto. Infine unire la farina setacciata, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci sempre setacciata e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Lavare le fragole e tagliarle anche esse a cubetti. Versare la frutta nell’impasto e mescolare ottenendo un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia o stampo tondo da 24 cm, versare il composto e aggiungere volendo, non è obbligatorio, alcune cucchiaiate di nutella sulla superficie. Cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con un foglio di alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiare la torta morbida con fragole mele e ricotta su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta morbida con fragole mele ricotta può essere conservata per un paio di giorni. Se non vi piace utilizzare la ricotta, mi dispiace ma cambiate ricetta, questa torta è proprio fatta così con la ricotta nell’impasto che la rende speciale.
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Dosi variate per porzioni