Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa easter drip cake da realizzare per il periodo della santa Pasqua. Davvero molto scenografica così da stupire amici e parenti durante il pranzo o la cena. Vi assicuro che è semplicissima da realizzare ed è molto golosa grazie alla presenza della crema al mascarpone senza uova . Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- PorzioniTeglia da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la aester drip cake
Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato
Ingredienti per la crema mascarpone
Ingredienti per la glassa al cioccolato
Altri ingredienti
Ingredienti della crema al mascarpone da stuccare la torta
Strumenti
Passaggi per la easter drip cake
Passaggio per la preparazione della pan di spagna al cioccolato
Per realizzare questa golosa easter drip cake serve prima di tutto preparare il pan di spagna al cioccolato. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia, unire a filo l’olio di semi di girasole e il latte e continuare a mescolare. Aggiungere poi la farina setacciata, il cacao amaro in polvere, il sale e infine la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente ottenendo un composto liscio e omogeneo. Imburrare e foderare con della carta da forno sia la base che tutti i lati di una teglia tonda da 18 cm, (vedere foto) e versare il composto. Cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare
Passaggio per la crema farcitura al mascarpone
In una ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Prima di procedere tutti gli ingredienti devono essere ben freddi da frigo. Adagiare 10 minuti prima la ciotola e le fruste elettriche in freezer. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata in 25 ml di panna liquida calda e unirla al composto e continuare a montare. Mettere in frigo a rassodare per circa 20 minuti.
Passaggio per la crema al mascarpone azzurra per stuccare la torta
In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Inifine unire alcune gocce di colorante alimentare azzurro e montare. Pronta la crema adagiare in frigo a rassodare.
Passaggio per la composizione della torta
Vi anticipo che questa base al cioccolato essendo molto umida non avrà bisogno di una bagna, ma volendo potete usare una bagna alcolica o analcolica a piacere. Tagliare il pan di spagna ottenendo tre dischi e adagiare il primo disco su un piatto da portata, adagiare in una sacca a poche la crema al mascarpone e farcire i tre strati . Infine richiudere con l’ultimo disco di pan di spagna. Mettere in frigo a rassodare per 1 ora.
Passaggio per la stuccatura della drip cake
Riprendere dal frigo la torta e la crema al mascarpone azzurra e stuccare con l’aiuto di una spatola liscia facendo un primo passaggio ricoprendo la torta per bene. Adagiare poi la torta in frigo per 30 minuti a rassodare e passati i minuti di riposo stuccare una seconda volta. Rimettere in frigo per 1 ora.
Passaggio per la glassa al cioccolato
In un pentolino adagiare la panna fresca liquida e lasciare riscaldare senza arrivare al bollore. A parte tritare il cioccolato fondente e versarlo nella panna ormai calda e mescolare accuratamente fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciare raffreddare la glassa arrivando alla temperatura di 30°, per chi non avesse il termometro non è un problema, basterà utilizzare il cioccolato quando è tiepido. Riprendere la torta dal frigo e glassare la superficie con la glassa al cioccolato fondente facendola colore per tutti i bordi utilizzando un cucchiaino. Infine decorare la superficie della torta con la rimanente crema al mascarpone colorata realizzando delle rose utilizzando una sacca a poche con bocchetta 2d, adagiare poi al centro il coniglietto al cioccolato e gli ovetti confettati colorati. Ed eccola pronta la aester drip cake nel suo splendore. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La aester drip cake può essere conservata in frigo per 2-3 giorni. Volendo potete realizzare in anticipo e quindi anche il giorno prima il pan di spagna al cioccolato. Il giorno in cui andrete a servire la torta basterà farcire, stuccare e decorare.
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Dosi variate per porzioni