Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa crostata bigusto da realizzare in qualsiasi occasione e deliziare i vostri commensali. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniTeglia da crostata da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata bigusto
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per la crostata bigusto
Passaggio per la pasta frolla
Per realizzare questa golosa crostata bigusto serve innanzitutto preparare la pasta frolla. Su una spianatoia o una ciotola disporre la farina e formiamo la classica fontana, al centro posizionare il burro a pezzi e il resto degli ingredienti e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Se utilizzate la planetaria versare nella ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, l’essenza alla vaniglia, il lievito per dolci e il burro freddo tagliato a cubetti e impastare utilizzando la frusta a foglia cioè la K a velocità 2 per qualche minuto ottenendo un impasto sabbioso. Unire le uova e impastare ancora per qualche minuto ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Compattare per bene la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e adagiarla in frigo a riposare per un’ora circa.
Passaggio per la crostata
Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta di 2-3 mm circa e rivestire una teglia da crostata da 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiare la base con una forchetta e versare su una metà la marmellata di albicocca e sull’altra metà la nutella. Con il resto della frolla decorare la superficie con le classiche strisce di pasta frolla formando un reticolo perfetto. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 175º per 40-45. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Ed ecco pronta la crostata bigusto, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La crostata bigusto può essere conservata per un paio di giorni. Potete scegliere qualsiasi ripieno a vostra scelta se non amate la marmellata o la nutella. Potete anticiparvi preparando la pasta frolla anche il giorno prima.
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Dosi variate per porzioni