Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta di mele invisibile alla ricotta davvero molto cremosa grazie alle tantissime mele e soprattutto alla presenza della ricotta che rende questa torta super deliziosa e budinosa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di mele invisibile alla ricotta
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per la torta di mele invisibile alla ricotta
Passaggio per l’impasto
Per realizzare questa torta di mele invisibile alla ricotta serve preriscaldare il forno a 180º. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto biancastro. Unire poi la ricotta e poi l’olio e continuare a montare per qualche minuto. Infine unire la farina setacciata, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci sempre setacciata e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare tutte le mele e tagliarle a fette sottili, io ho preferito utilizzare la mandolina per ottenere delle fette tutte regolari dello stesso spessore. Aggiungere le mele nell’impasto e amalgamare con molta cura ottenendo un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia o stampo tondo da 24 cm e versare il composto. Cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con un foglio di alluminio o carta da forno. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiare la torta di mele invisibile alla ricotta su un piatto da portata, spolverizzare la superficie di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta di mele invisibile alla ricotta può essere conservata in un portatorta per un massimo di 3-4 giorni. Vi assicuro che gustata anche fredda da frigo è super deliziosa. La ricotta rende davvero unico questo impasto.
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Dosi variate per porzioni