Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa e utile besciamella fatta in casa da preparare quando occorre. Quando la proverete, capirete che non serve più acquistarla al supermercato perché è davvero semplicissima e veloce da realizzare in casa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la besciamella fatta in casa
Strumenti
Passaggi per la besciamella fatta in casa
Per realizzare la besciamella fatti in casa serve innanzitutto versare nella casseruola il latte, il sale il pepe e la noce moscata e mettere a sobbollire per qualche minuto. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e a pioggia uniamo la farina setacciata. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e appena il composto si staccherà dal pentolino e si formerà una patina bianca il roux sarà pronto, spegnere e versare il roux nel latte e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fino a completo addensamento. Lasciare raffreddare e utilizzare la besciamella per altre preparazioni. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La besciamella fatta in casa è davvero velocissima da preparare e può essere preparata in anticipo e conservata in frigo per qualche giorno. Per una besciamella più leggera si può utilizzare l’olio al posto del burro o per chi è intollerante al lattosio può utilizzare il latte senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni