Salve amici, oggi vi propongo questa magnifica torta cocco e cioccolato con panna e nutella da gustare in qualsiasi occasione speciale. Un tripudio di bontà da realizzare e stupire amici e parenti. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta cocco e cioccolato con panna e nutella
Ingredienti per l’impasto della torta cocco e cioccolato
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Passaggio per la torta cocco e cioccolato con panna e nutella
Passaggio per la preparazione dell’impasto al cocco e cioccolato
Per realizzare questa torta al cocco e cioccolato con panna e nutella serve innanzitutto preparare la base morbida. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato e l’essenza alla vaniglia per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00 setacciata, il cocco rapè, il cacao amaro in polvere setacciato, il lievito per dolci e il sale e mescolare utilizzando una spatola sempre dal basso verso l’alto senza smontare il composto, fino ad ottenere poi un composto liscio e omogeneo. Rivestire una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiarla su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare.
Passaggio per la crema simile paradiso
In una ciotola capiente aggiungere la panna fresca liquida ben fredda e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il latte condensato e continuare a montare. Pronta la farcia adagiare in frigo a rassodare per 30 minuti.
Passaggio per il completamento della torta
Quando ormai la base al cacao sarà freddata, ritagliare 2 dischi utilizzando un anello da 18 cm o un piatto.
Adagiare il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata e farcire con un velo abbondante di nutella e adagiare lo strato di panna montata, infine adagiare l’altro disco di pan di spagna e mettere in frigo a rassodare per 3 ore. Volendo potete bagnare la base pan di spagna con qualche bagna alcolica o analcolica, io ho voluto evitare.
Ed eccola pronta la torta cocco e cioccolato con panna e nutella, ovviamente prima di servirla adagiare sulla superficie un altro velo di nutella cremosa e una leggera spolverizzata di cocco rapè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta cocco cioccolato con panna e nutella può essere realizzata anche il giorno prima. Può essere conservata in frigo per un massimo di 2-3 giorni coperta da una campana per dolci.
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Dosi variate per porzioni