Torta al cacao farcita con crema al latte

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta al cacao farcita con crema al latte da gustare in qualsiasi occasione. Una bellissima torta molto semplice da preparare anche per le feste di compleanno dei bambini. La crema al latte è realizzata senza utilizzare le uova. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cacao farcita con crema al latte

Ingredienti pan di spagna al cacao

40 g farina 00
2 uova
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero semolato
40 g olio di semi di girasole
8 g Lievito per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale fino

Ingredienti crema al latte

300 ml latte intero
80 g zucchero semolato
25 g Amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale fino

Altri ingredienti

q.b. Scagliette di cioccolato

Strumenti

2 Ciotole
1 Casseruola
1 Frusta a mano
Fruste elettriche
1 Teglia a cerniera

Passaggi per la torta al cacao farcita con crema al latte

Passaggio per il pan di spagna al cacao

Per realizzare questa golosa torta al cacao farcita con crema al latte serve preparare il pan di spagna. In una ciotola montiamo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno 10 minuti. Aggiungere l’olio di semi di girasole e continuare a montare ottenendo un composto spumoso. Unire poi la farina setacciata con il cacao amaro in polvere, il pizzico di sale e infine il lievito per dolci e continuare a montare finché non otteremo un impasto e composto ben omogeneo. Versare l’impasto in una teglia tonda di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 30 minuti circa. Fate sempre la famosa prova stecchino, se esce asciutto spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.

Passaggio crema al latte

In un pentolino o casseruola versare 150 ml di latte, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale e mettere a sobbollire sul fuoco. In una ciotola versare lo zucchero semolato e l’amido di mais, unire poi i restanti ml di latte quindi gli altri 150 ml e con una frusta emulsionare il tutto. Appena il latte sta per bollire abbassare la fiamma e versare il composto e far addensare per qualche minuto sul fuoco amalgamando con una frusta. La crema al latte è pronta, versare in una ciotola e sigillare con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.

Passaggio realizzazione della torta

Tagliere il pan di spagna in due (volendo potete anche bagnarlo), adagiare sulla base del disco la crema al latte livellando per bene. Chiudere con l’altro disco e stuccare la superficie della torta con altra crema al latte. Decorare la superficie con delle scagliette di cioccolato e adagiare in frigo a rassodare per un paio di ore.

Ed eccola pronta la torta al cacao farcita con crema al latte. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E

La torta al cacao farcita con crema al latte può essere conservata in frigo per un paio di giorni. Volendo potete bagnare il pan di spagna con della bagna alcolica o analcolica se dovesse essere mangiata da bambini.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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