Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta al cacao farcita con crema al latte da gustare in qualsiasi occasione. Una bellissima torta molto semplice da preparare anche per le feste di compleanno dei bambini. La crema al latte è realizzata senza utilizzare le uova. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cacao farcita con crema al latte
Ingredienti pan di spagna al cacao
Ingredienti crema al latte
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per la torta al cacao farcita con crema al latte
Passaggio per il pan di spagna al cacao
Per realizzare questa golosa torta al cacao farcita con crema al latte serve preparare il pan di spagna. In una ciotola montiamo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno 10 minuti. Aggiungere l’olio di semi di girasole e continuare a montare ottenendo un composto spumoso. Unire poi la farina setacciata con il cacao amaro in polvere, il pizzico di sale e infine il lievito per dolci e continuare a montare finché non otteremo un impasto e composto ben omogeneo. Versare l’impasto in una teglia tonda di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 30 minuti circa. Fate sempre la famosa prova stecchino, se esce asciutto spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Passaggio crema al latte
In un pentolino o casseruola versare 150 ml di latte, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale e mettere a sobbollire sul fuoco. In una ciotola versare lo zucchero semolato e l’amido di mais, unire poi i restanti ml di latte quindi gli altri 150 ml e con una frusta emulsionare il tutto. Appena il latte sta per bollire abbassare la fiamma e versare il composto e far addensare per qualche minuto sul fuoco amalgamando con una frusta. La crema al latte è pronta, versare in una ciotola e sigillare con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Passaggio realizzazione della torta
Tagliere il pan di spagna in due (volendo potete anche bagnarlo), adagiare sulla base del disco la crema al latte livellando per bene. Chiudere con l’altro disco e stuccare la superficie della torta con altra crema al latte. Decorare la superficie con delle scagliette di cioccolato e adagiare in frigo a rassodare per un paio di ore.
Ed eccola pronta la torta al cacao farcita con crema al latte. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E
La torta al cacao farcita con crema al latte può essere conservata in frigo per un paio di giorni. Volendo potete bagnare il pan di spagna con della bagna alcolica o analcolica se dovesse essere mangiata da bambini.
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Dosi variate per porzioni