Sfogliatine alla ricotta e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo queste carinissime sfogliatine alla ricotta e cioccolato da realizzare in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali. Ideali per una merenda o anche da preparare sotto le festività pasquali utilizzando e riciclando gli ovetti al cioccolato o le uova di cioccolato. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni7 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine alla ricotta e cioccolato

1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
300 g ricotta
4 cucchiai zucchero a velo
3 cucchiai gocce di cioccolato o scagliette
7 ovetti di cioccolato al latte o fondente
q.b. zucchero semolato per decorare
1 Uovo per spennellare

Strumenti

1 Carta da forno
1 Ciotola
1 Coppapasta
1 Cucchiaio

Passaggi per le sfogliatine alla ricotta e cioccolato

Per realizzare queste deliziose sfogliatine alla ricotta e cioccolato serve srotolare il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Con un coppapasta rotondo di 10 cm coppare dei dischetti e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero semolato e unire le gocce di cioccolato o le scagliette e amalgamare con cura. Posizionare al centro di ogni dischetto 1-2 cucchiai di ripieno lasciando i bordi liberi. Posizionare al centro di ogni ripieno un ovetto di cioccolato, spennellare poi intorno ai bordi l’uovo sbattuto e decorare con dello zucchero semolato. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180º-190° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornarli e lasciare raffreddare.

Ed eccole pronte le sfogliatine alla ricotta e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

Le sfogliatine si possono realizzare anche in anticipo. Volendo come ripieno potete utilizzare al posto della ricotta del mascarpone.

Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/

Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *