Salve amici, oggi vi propongo queste carinissime sfogliatine alla ricotta e cioccolato da realizzare in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali. Ideali per una merenda o anche da preparare sotto le festività pasquali utilizzando e riciclando gli ovetti al cioccolato o le uova di cioccolato. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni7 sfogliatine
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfogliatine alla ricotta e cioccolato
Strumenti
Passaggi per le sfogliatine alla ricotta e cioccolato
Per realizzare queste deliziose sfogliatine alla ricotta e cioccolato serve srotolare il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti. Con un coppapasta rotondo di 10 cm coppare dei dischetti e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero semolato e unire le gocce di cioccolato o le scagliette e amalgamare con cura. Posizionare al centro di ogni dischetto 1-2 cucchiai di ripieno lasciando i bordi liberi. Posizionare al centro di ogni ripieno un ovetto di cioccolato, spennellare poi intorno ai bordi l’uovo sbattuto e decorare con dello zucchero semolato. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180º-190° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornarli e lasciare raffreddare.
Ed eccole pronte le sfogliatine alla ricotta e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le sfogliatine si possono realizzare anche in anticipo. Volendo come ripieno potete utilizzare al posto della ricotta del mascarpone.
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Dosi variate per porzioni