Mini tortine alle nocciole e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose mini tortine alle nocciole e cioccolato da gustare in ogni occasione. Mini pasticcini morbidissimi e cioccolatosi farciti da una crema al cioccolato budinosa e tanta frutta secca. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • PorzioniPer 12 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini tortine alle nocciole e cioccolato

Ingredienti impasto

1 uovo
100 g zucchero semolato
90 g yogurt bianco naturale
45 g olio di semi di girasole
20 g cacao amaro in polvere
90 ml Latte a temperatura ambiente
100 g farina di nocciole (Oppure nocciole tritate finemente )
50 g farina 00
8 g Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia (Oppure 1 bustina di vanillina )

Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova

250 ml latte intero
15 g cacao amaro in polvere
50 g Zucchero semolato
20 g amido di mais
1 pizzico sale fino

Altri ingredienti

q.b. marmellata di albicocche
q.b. granella di nocciole

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
2 Ciotoline

Passaggi per le mini tortine alle nocciole e cioccolato

Passaggio preparazione impasto

Per realizzare queste meravigliose mini tortine alle nocciole e cioccolato occorre realizzare l’impasto delle tortine. In una ciotola montare per qualche minuto l’uovo con lo zucchero semolato e la vaniglia. Unire l’olio di semi di girasole a filo e il latte e continuare a mescolare. Versare anche lo yogurt e continuare a mescolare. Unfine aggiungere la farina di nocciole, la farina 00 e il sale e amalgamare. Aggiungere adesso il cacao amaro in polvere setacciato e il lievito per dolci e mescolare ancora con cura ottenendo un impasto omogeneo.

Prendere lo stampo in silicone per dolci savarin e versare l’impasto con l’aiuto di una sacca a poche o un cucchiaio. Infornare poi le mini tortine in forno caldo statico preriscaldato per 15 minuti a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare per 5-10 minuti. Riprendere lo stampo e sfornare le mini tortine con delicatezza.

Passaggio finale

Riprendere le tortine e pucciare la loro superficie nella ciotolina dove contiene la marmellata di albicocca, pucciare adesso anche nella ciotolina contenente la granella di nocciola e adagiarle su una gratella per dolci.

Adagiare la crema al cioccolato in una sacca a poche minuta da bocchetta liscia e riempire e decorare la parte centrale vuota della tortina. Ed eccole pronte le mini tortine alla nocciole e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

Le mini tortine alle nocciole e cioccolato possono essere conservate per 2 giorni in frigo. Volendo potete farcire anche di semplice panna montata o crema pasticcera. Le nocciole o la farina di nocciola possono essere sostituite con le mandorle.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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