Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose mini tortine alle nocciole e cioccolato da gustare in ogni occasione. Mini pasticcini morbidissimi e cioccolatosi farciti da una crema al cioccolato budinosa e tanta frutta secca. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- PorzioniPer 12 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mini tortine alle nocciole e cioccolato
Ingredienti impasto
Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per le mini tortine alle nocciole e cioccolato
Passaggio preparazione impasto
Per realizzare queste meravigliose mini tortine alle nocciole e cioccolato occorre realizzare l’impasto delle tortine. In una ciotola montare per qualche minuto l’uovo con lo zucchero semolato e la vaniglia. Unire l’olio di semi di girasole a filo e il latte e continuare a mescolare. Versare anche lo yogurt e continuare a mescolare. Unfine aggiungere la farina di nocciole, la farina 00 e il sale e amalgamare. Aggiungere adesso il cacao amaro in polvere setacciato e il lievito per dolci e mescolare ancora con cura ottenendo un impasto omogeneo.
Prendere lo stampo in silicone per dolci savarin e versare l’impasto con l’aiuto di una sacca a poche o un cucchiaio. Infornare poi le mini tortine in forno caldo statico preriscaldato per 15 minuti a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare per 5-10 minuti. Riprendere lo stampo e sfornare le mini tortine con delicatezza.
Passaggio finale
Riprendere le tortine e pucciare la loro superficie nella ciotolina dove contiene la marmellata di albicocca, pucciare adesso anche nella ciotolina contenente la granella di nocciola e adagiarle su una gratella per dolci.
Adagiare la crema al cioccolato in una sacca a poche minuta da bocchetta liscia e riempire e decorare la parte centrale vuota della tortina. Ed eccole pronte le mini tortine alla nocciole e cioccolato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le mini tortine alle nocciole e cioccolato possono essere conservate per 2 giorni in frigo. Volendo potete farcire anche di semplice panna montata o crema pasticcera. Le nocciole o la farina di nocciola possono essere sostituite con le mandorle.
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Dosi variate per porzioni
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