Salve amici, oggi vi propongo la mia favolosa sbriciolata con crema di ricotta paradiso che vi sorprenderà tantissimo. Facile e veloce da realizzare vi conquisterà al primo assaggio. La crema di ricotta paradiso è eccezionale. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da crostata da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata con crema di ricotta paradiso
Ingredienti per la sbriciolata
Ingredienti per la crema di ricotta paradiso
Strumenti
Passaggi per la sbriciolata con crema di ricotta paradiso
Passaggio per la sbriciolata
Per realizzare questa sbriciolata con crema di ricotta paradiso serve preparare innanzitutto l’impasto. In una ciotola setacciare la farina,il lievito,il sale e aggiungere lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido e mescolare e impastare con le mani ottenendo un composto farinoso. Unire le uova e l’essenza di vaniglia e impastare in maniera grossolana ottenendo un impasto sbricioloso. Imburrare e infarinare una teglia da crostata da 24-26 cm, adagiare sulla base metà dose di briciole compattando anche i lati realizzando così un guscio di frolla da poter contenere il ripieno.
Passaggio per la crema di ricotta paradiso
In una ciotola capiente montare con delle fruste elettriche la ricotta ben asciutta, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata, il latte condensato e l’albume ottenendo una crema spumosa.
Adagiare nel guscio di frolla la crema di ricotta spalmando per bene aiutandovi con un cucchiaio e completare aggiungendo il resto delle briciole sulla superficie della ricotta. Cuocere nella parte più bassa del forno a 170º per 50 minuti circa. Spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Con delicatezza sfornare la sbriciolata su un piatto da portata e adagiare la sbriciolata in frigo a rassodare ancora per qualche ora. Decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronta la sbriciolata con crema di ricotta paradiso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La sbriciolata con crema di ricotta paradiso è semplicissima da preparare e dev’essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni. Volendo potete sostituire il burro nell’impasto con dell’olio di semi di girasole.
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