Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa cheesecake cocco e nutella super cremosa da realizzare in qualsiasi occasione. Per gli amanti del cocco questa torta fredda è eccezionale, poi se ci aggiungi della nutella diventa un vero peccato di gola. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake cocco e nutella
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema cheesecake al cocco
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per la cheesecake cocco e nutella
Passaggio per la base
Come prima cosa per realizzare questa cheesecake cocco e nutella serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti.
Passaggio per la crema cheesecake al cocco
In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il cocco rapè e mescolare. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa.
Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio o anello con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con nutella e chips di cocco. Ed eccola la cheesecake cocco e nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La cheesecake cocco e nutella può essere preparata anche in anticipo e congelarla. Dopo congelata in frigo mantiene per un massimo di 2 giorni. Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere la nutella direttamente nella crema cheesecake.
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Dosi variate per porzioni