Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi salatini di pasta sfoglia al tonno da realizzare in qualsiasi occasione speciale e per le festività natalizie. Sono davvero facili e veloci da preparare e potete farcirli in qualsiasi modo. Questa volta ho scelto del tonno ma benissimo si possono usare salumi, salmone e verdure. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i salatini di pasta sfoglia al tonno
Strumenti
Passaggi per i salatini di pasta sfoglia al tonno
Passaggio per la realizzazione dei salatini
Per realizzare questi deliziosi salatini di pasta sfoglia al tonno serve srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliare con un coltello in tre parti in senso verticale. In una ciotola aggiungere il tonno, le spezie e il formaggio spalmabile e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire un lato di ciascuna striscia di sfoglia con la crema al tonno e spennellare il lato opposto con l’uovo precedentemente sbattuto. Partendo dal lato farcito, piegare ogni sfoglia, formando un piccolo rotolo ripieno. Adagiare i filoni in freezer per 30 minuti a rassodare. Riprendere i filoni e tagliare a tocchetti di circa 2-3 cm.
Predisporre i salatini su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare la superficie con l’uovo rimanente e cuocere in forno caldo statico a 180º per 20-30 minuti circa o fino a doratura.
Adagiare i salatini di pasta sfoglia su un tagliere e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I salatini di pasta sfoglia al tonno possono essere preparati anche in anticipo. Si possono congelare senza problemi. Il formaggio fresco spalmabile può essere sostituito con della ricotta.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni