Rotolo kinder delice

Salve amici, oggi vi propongo questo goloso rotolo kinder delice da gustare in qualsiasi occasione. Ricetta semplice e veloce che vi stupirà al primo assaggio. Il cremoso ripieno è simile alla famosa torta delice ma in aggiunta c’è del mascarpone che rende il tutto ancora più accattivante. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo kinder delice

Ingredienti per il rotolo

3 uova
45 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero semolato
30 g cacao amaro in polvere
55 g farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

100 ml panna fresca liquida
200 g mascarpone
50 g zucchero a velo
30 latte condensato (Si può sostituire con altro zucchero a velo)
1 cucchiaino essenza di vaniglia (Facoltativo)

Ingredienti per la glassa al cioccolato

70 g cioccolato al latte
70 g cioccolato fondente
120 ml panna fresca liquida
25 g burro

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Leccarda
Carta forno
1 Pentolino
1 Gratella per dolci

Passaggi per il rotolo kinder delice

Passaggio impasto rotolo morbido al cacao e crema per farcitura

Per realizzare questo goloso rotolo kinder delice serve innanzitutto preparare il rotolo morbido. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia 15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina e il cacao amaro precedentementi setacciati con il lievito e il sale e mescolare ancora con una spatola per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 cm con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito e inumidito adagiare il rotolo caldo. Con molta cura staccare dalla carta da forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ora prepariamo la farcitura. In una ciotola montare con delle fruste elettriche il mascarpone ben freddo da frigo con la panna fresca e zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa, unire poi a filo il latte condensato e continuare a montare fino ad ottenere un impasto spumoso. Riprendere il rotolo, srotolare e farcire con la crema al mascarpone. Arrotolare con delicatezza e mettere in frigo a rassodare.

Passaggio glassa al cioccolato

In un pentolino riscaldare la panna, spegnere e unire il cioccolato fondente e al latte tritato e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Infine unire il burro e mescolare. Lasciare raffreddare per una decina di minuti o fin quando la glassa raggiungerà la temperatura di 35°. Riprendere il rotolo dal frigo e glassarlo completamente. Aiutatevi con una gratella. Adagiare poi il rotolo su un piatto da portata e rimettere in frigo per un’ora.

Ed ecco pronto il rotolo kinder delice da servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

Il rotolo kinder delice può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni. Il mascarpone può essere sostituito con altro formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.

Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione

Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *