Salve amici, oggi vi propongo questo goloso rotolo kinder delice da gustare in qualsiasi occasione. Ricetta semplice e veloce che vi stupirà al primo assaggio. Il cremoso ripieno è simile alla famosa torta delice ma in aggiunta c’è del mascarpone che rende il tutto ancora più accattivante. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo kinder delice
Ingredienti per il rotolo
Ingredienti per la farcitura
Ingredienti per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi per il rotolo kinder delice
Passaggio impasto rotolo morbido al cacao e crema per farcitura
Per realizzare questo goloso rotolo kinder delice serve innanzitutto preparare il rotolo morbido. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia 15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina e il cacao amaro precedentementi setacciati con il lievito e il sale e mescolare ancora con una spatola per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 cm con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito e inumidito adagiare il rotolo caldo. Con molta cura staccare dalla carta da forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Ora prepariamo la farcitura. In una ciotola montare con delle fruste elettriche il mascarpone ben freddo da frigo con la panna fresca e zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa, unire poi a filo il latte condensato e continuare a montare fino ad ottenere un impasto spumoso. Riprendere il rotolo, srotolare e farcire con la crema al mascarpone. Arrotolare con delicatezza e mettere in frigo a rassodare.
Passaggio glassa al cioccolato
In un pentolino riscaldare la panna, spegnere e unire il cioccolato fondente e al latte tritato e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Infine unire il burro e mescolare. Lasciare raffreddare per una decina di minuti o fin quando la glassa raggiungerà la temperatura di 35°. Riprendere il rotolo dal frigo e glassarlo completamente. Aiutatevi con una gratella. Adagiare poi il rotolo su un piatto da portata e rimettere in frigo per un’ora.
Ed ecco pronto il rotolo kinder delice da servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il rotolo kinder delice può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni. Il mascarpone può essere sostituito con altro formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.
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Dosi variate per porzioni