Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso plumcake alla panna e marmellata da gustare in qualsiasi occasione. Molto semplice e veloce da preparare, questo plumcake è molto soffice grazie alla presenza della panna fresca liquida nell’impasto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake alla panna e marmellata
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per il plumcake alla panna e marmellata
Passaggio per l’impasto
Per realizzare questo colosso plumcake alla panna e marmellata serve innanzitutto preparare l’impasto. Sbattere in una ciotola utilizando delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, l’essenza alla vaniglia e la scorza grattugiata del limone e ottenere una crema spumosa. Aggiungere la panna liquida, l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare con molta cura. Infine unire la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Adagiare sulla superficie del plumcake la marmellata a cucchiate e cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa o fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Adagiare sulla superficie del plumcake la marmellata a cucchiate e cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa o fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Sfornare il plumcake alla panna e marmellata su un piatto da portata con la marmellata rivolta in verso l’alto e quindi in su e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il plum cake alla panna e marmellata può essere consumato e conservato per qualche giorno in un porta plum cake. Se la marmellata non vi piace potete sostituire con la crema al pistacchio, crema pasticcera, crema al limone o nutella.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni